Период +

ИСКАТЬ






26 апреля 2020 10:35

Крымские медики держат под наблюдением в связи с коронавирусом 1,1 тыс человек

Крымские медики держат под наблюдением в связи с коронавирусом 1,1 тыс человек Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Крымские медики держат под наблюдением в связи с коронавирусом 1,1 тыс человек, в стационарах находятся 84 человека. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«На сегодняшний день под медицинским наблюдением 1100 человек, из них на дому наблюдаются 786 и 84 – в стационарах, – сообщила она. – Но я хочу сказать, что в стационарах находятся также те контактные, у которых есть признаки ОРВИ, но еще не подтвержденный COVID-19, либо родители с детьми, у которых подтвержденное заболевание».

В обсерваторы, по информации Романовской, изолированы 230 человек. «То есть фактически, у нас мощность обсерваторов, которые сегодня развернуты, подходит к полному заполнению», – уточнила Романовская.

Ранее сообщалось, что власти обустроят обсерваторы еще в нескольких крымских санаториях, подведомственных минздраву. 

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму на сегодня составляет 69, из них 29 человек выписаны с выздоровлением.

Накануне коронавирусная инфекция была обнаружена также у пяти жителей Севастополя, среди которых – строитель нового медцентра при военном госпитале. Все строители объекта теперь будут жить на стройплощадке под наблюдением, сама стройка продолжится. Кроме того, в обсерватор переквалифицирована Симферопольская клиническая больница, у пациента и врачей в которой был обнаружен вирус.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность предприятий сферы услуг.



Еще новости