Период +

ИСКАТЬ


26 апреля 2020 10:33

Побывавшие в загранкомандировках 40 моряков отправлены в обсерватор в Крыму

Побывавшие в загранкомандировках 40 моряков отправлены в обсерватор в Крыму Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Чартерный борт с крымскими моряками, работавшими на судах загранплавания, сегодня прибыл на территорию республики. Сейчас они находятся в обсерваторе. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«40 человек. В 5.35 приземлились. 30 крымчан, 10 севастопольцев. Все в обсерваторе», – сообщил Аксёнов.

Он также обратил внимание, что сегодня в Сочи прибывает самолет из Гоа. На его борту также находятся жители Крыма. «По-моему, там 10 крымчан, 20 севастопольцев. Но там еще ростовчане есть. Мы договорились, что наши коллеги их заберут и подбросят. В общем, все равно все в обсервацию едут», – резюмировал Аксёнов.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму на сегодня составляет 69, из них 29 человек выписаны с выздоровлением.

Накануне коронавирусная инфекция была обнаружена также у пяти жителей Севастополя, среди которых – строитель нового медцентра при военном госпитале. Все строители объекта теперь будут жить на стройплощадке под наблюдением, сама стройка продолжится. Кроме того, в обсерватор переквалифицирована Симферопольская клиническая больница, у пациента и врачей в которой был обнаружен вирус.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность предприятий сферы услуг.




Еще новости