Период +

ИСКАТЬ


26 апреля 2020 10:04

COVID-19 выявлен еще у двоих жителей Крыма

COVID-19 выявлен еще у двоих жителей Крыма Фото: Pixabay

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция выявлена еще у двоих жителей Крыма. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас с вами два случая заболевания за истекшие сутки. Первый – это Алушта, женщина 1925 года рождения. Источник пока непонятен, мы, исходя из условий обнаружения (вируса), приняли решение терапевтическое отделение больницы Алушты закрыть на обсервацию. Второй случай – Бахчисарайский район, Верхоречье, очаг (ранее выявленный)», – сообщил Аксёнов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что в Бахчисарайском районе под подозрением оказалось много людей, поскольку инфицированный принимал участие в похоронных мероприятиях. «Что касается очага в Бахчисарайском районе, мы ранее говорили о том, что круг контактов там достаточно большой – на похоронах было 115 человек – часть лиц, близкие контакты, были госпитализированы изначально в обсерватор, за всеми остальными было установлено медицинское наблюдение с проведением лабораторных исследований по показанию. Так больная была и выявлена, которая вчера была госпитализирована в Симферопольскую клиническую больницу. По ней – пять человек контактных, помещены в обсерватор», – заключила она.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 69, из них 29 человек выписаны с выздоровлением.

Накануне коронавирусная инфекция была обнаружена также у пяти жителей Севастополя, среди которых – строитель нового медцентра при военном госпитале. Все строители объекта теперь будут жить на стройплощадке под наблюдением, сама стройка продолжится. Кроме того, в обсерватор переквалифицирована Симферопольская клиническая больница, у пациента и врачей в которой был обнаружен вирус.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность предприятий сферы услуг.




Еще новости