Период +

ИСКАТЬ


28 марта 2020 10:50

Руководство крымских санаториев предупредили о необходимости соблюдения особого режима

Руководство крымских санаториев предупредили о необходимости соблюдения особого режима Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Правительство Республики Крым предупредило все объекты размещения санаторно-курортной сферы о необходимости соблюдения указа главы Крыма Сергея Аксёнова о режиме повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о ситуации по коронавирусу в республике сообщила вице-премьер РК Ирина Кивико.

«Вчера полностью, на 100 процентов, всем отельерам направили информационное сообщение об указе главы республики. Все объекты размещения также на 100 процентов мы обзвонили. Крупных обзвонил лично министр курортов и туризма (Вадим) Волченко, еще раз с ними переговорил. Никто не может сказать, что они не знали. Абсолютно все проинформированы», – отметила Кивико.

Вице-премьер добавила, что обо всех вновь заселяющихся в санатории информация в течение суток должна поступать в госорганы.

Аксёнов в свою очередь поручил разместить во всех объектах размещения объявления о режиме работы. «Везде должен быть внутренний порядок. и объявления на входе и выходе в санатории. Не значит, что отдыхающий – это будет праздно шатающийся, куда захотел, зашел, откуда захотел, вышел. Нет. Объявления на каждом санатории – какой режим соблюдается в санатории», – подчеркнул глава республики.

В Крыму на утро 27 марта количество выявленных случаев заражения коронавирусом составило 14. Новые заразившиеся прибыли из ОАЭ, они находились в круизах на двух лайнерах. Под наблюдением в республике находится 2 230 человек, 2 169 человек – под карантином дома.

По состоянию на 27 марта всего в России зафиксировано 1 036 случаев заражения новой инфекцией, 196 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом Крым вместе с Севастополем находятся на пятом месте в стране.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта по 5 апреля в Крыму не будут работать заведения общепита, по 14 апреля отменяются льготы на проезд в общественном транспорте. 

До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих, а все, кто находится в учреждениях сейчас, переведены в режим самоизоляции. В городах полуострова ведется ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице на сайте правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.

Крыминформ подготовил также серию материалов для тех, кто в эти дни соблюдает режим самоизоляции. Опубликованы подборки сервисов доставки готовой еды, доставки продуктов на дом и бесплатных сервисов для просмотра кино, сериалов и ТВ.




Еще новости