Период +

ИСКАТЬ






28 марта 2020 10:34

Власти нашли еще 15 крымчан, отдыхавших на зараженном лайнере в ОАЭ

Власти нашли еще 15 крымчан, отдыхавших на зараженном лайнере в ОАЭ Фото: cruisegid.ru

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Власти Крыма установили еще 15 жителей полуострова, отдыхавших на лайнере Bellissima в ОАЭ, пассажиры которого заразились коронавирусом. Об этом в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Установлено, что помимо тех, кто у нас уже имеется в списке, есть еще 15 жителей Крыма и Севастополя, которые также путешествовали на лайнере Belissima. МВД оперативно установило их домашние адреса, завтра смогу доложить о том, нарушали ли они режим самоизоляции и почему их не было в списках тех, которые поставили себя в указанный режим», – сообщила Пеньковская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов еще раз обратился к руководству МВД по республике с просьбой организовать уголовное преследование граждан, скрывших факт возвращения из-за границы.

В Крыму на утро 27 марта количество выявленных случаев заражения коронавирусом составило 14. Новые заразившиеся прибыли из ОАЭ, они находились в круизах на двух лайнерах. Под наблюдением в республике находится 2 230 человек, 2 169 человек – под карантином дома.

По состоянию на 27 марта всего в России зафиксировано 1 036 случаев заражения новой инфекцией, 196 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом Крым вместе с Севастополем находятся на пятом месте в стране.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта по 5 апреля в Крыму не будут работать заведения общепита, по 14 апреля отменяются льготы на проезд в общественном транспорте. 

До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих, а все, кто находится в учреждениях сейчас, переведены в режим самоизоляции. В городах полуострова ведется ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице на сайте правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.

Крыминформ подготовил также серию материалов для тех, кто в эти дни соблюдает режим самоизоляции. Опубликованы подборки сервисов доставки готовой еды, доставки продуктов на дом и бесплатных сервисов для просмотра кино, сериалов и ТВ.



Еще новости