Период +

ИСКАТЬ






23 марта 2020 17:13

Бывший мэр Керчи Осадчий возглавил музей-заповедник в Феодосии

Бывший мэр Керчи Осадчий возглавил музей-заповедник в Феодосии Фото: Керчь.фм

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Бывший мэр Керчи Олег Осадчий назначен директором госбюджетного учреждения «Историко-культурный мемориальный музей-заповедник «Киммерия Волошина». Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма.

«Олег Осадчий назначен генеральным директором Историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина». Сегодня он представлен коллективу», – сообщили в пресс-службе.

Бывший мэр Керчи Олег Осадчий занимал этот пост с 1998 по 2014 год. В июне 2014 года после беседы с Сергеем Аксёновым он написал заявление об отставке по собственному желанию. После увольнения деятельность бывшего чиновника привлекла внимание правоохранителей. В 2015 году в отношении Осадчего возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. В феврале этого же года он был задержан и заключен под стражу. В мае его перевели под домашний арест.

В результате рассмотрения уголовного дела в октябре 2015 года Керченский городской суд признал Осадчего виновным и оштрафовал его на 200 тысяч рублей. В декабре того же года Верховный суд Крыма смягчил наказание, назначив штраф в 150 тысяч рублей.

Должность директора Историко-культурного, мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина» заповедника ранее занимала Тамара Стеблюк, которая заявляла о планах принять на баланс и привести в порядок за спонсорские деньги четыре объекта бывшего комплекса Дома творчества писателей «Коктебель».

Объекты комплекса, разбазаренные украинскими чиновниками, вернули в государственную собственность в конце января 2016 года. Учреждение объединяет пять музеев на территории городского округа Феодосия: Дом-музей Волошина в Коктебеле, Музей Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии, Литературно-художественный музей, Дом-музей Грина и Дом-музей Паустовского в Старом Крыму.



Еще новости