16+
15 мая 2015 16:59

Экс-мэра Керчи Осадчего переведут из СИЗО под домашний арест

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя сегодня удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения в отношении бывшего мэра Керчи Олега Осадчего и о переводе его из СИЗО под домашний арест. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"Следователь выступил с ходатайством о переводе Осадчего под домашний арест в связи с ухудшившимся состоянием здоровья обвиняемого", - сообщила Беликова.

Согласно постановлению суда, экс-мэр Керчи пробудет под домашним арестом с 17 мая до 17 июля 2015 года.

17 февраля следственный комитет возбудил в отношении Осадчего уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления/.

Осадчего обвиняют в незаконном изменении границ земельного участка в центре Керчи в районе стадиона им. 50-летия Октября.

18 февраля экс-мэр Керчи был задержан, а спустя двое суток решением Керченского городского суда заключен под стражу сроком на 2 месяца - до 18 апреля.

27 февраля следком предъявил Осадчему обвинение в превышении должностных полномочий, связанных с изменением границ земельного участка в центре города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости