16+
18 февраля 2015 00:31 Керчь

Следственный комитет возбудил дело против экс-мэра Керчи Осадчего

АА Распечатать

Керчь, 18 февраля. Крыминформ. Следственный комитет по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело против одного из бывших руководителей Керчи, сообщила пресс-служба прокуратуры РК. По данным Крыминформа, подозреваемым по делу проходит экс-мэр Керчи Олег Осадчий, который занимал этот пост на протяжении 16 лет до июня прошлого года.

По данным пресс-службы, проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября. "Весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда, – сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, не называя имени фигуранта дела. – Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования".

По результатам рассмотрения материалов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления/.

Ход расследования контролируется прокуратурой Керчи.

По данным Крыминформа, подозреваемым по делу проходит бывший мэр Керчи Олег Осадчий, который занимал этот пост с 1998 года по 2014 год. 20 июня 2014 года Осадчий после беседы с и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым написал заявление об отставке по собственному желанию.

Ранее в СМИ неоднократно публиковались сведения о том, что сын Осадчего на своей станции технического обслуживания /оформлена на жену/ возле стадиона им. 50-летия Октября построил комплекс для проведения годового техосмотра автомобилей, перекрыв выход со стадиона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости