Период +

ИСКАТЬ






13 декабря 2019 20:41

Сторонники владельца крымского сафари-парка «Тайган» затравили зоозащитников

Сторонники владельца крымского сафари-парка «Тайган» затравили зоозащитников

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Зоозащитники боятся заниматься темой «Тайгана» из-за угроз со стороны сторонников предпринимателя Олега Зубкова, которому принадлежит сафари-парк в Белогорском районе крыма. Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Госсовета Крыма по ситуации с парком «Тайган» сообщила младший научный сотрудник Карадагского природного заповедника, зоозащитница Ирина Логоминова.

«Хочу сказать о том, что зоозащитники боятся выступать против Олега Зубкова, так как они потом подвергаются со стороны его общественных защитников постоянным нападкам. И лично я подверглась, потому что я участвовала в проверках, лично меня Олег Зубков оскорблял на проверках. И моя организация, в которой я работаю, также подверглась масштабным проверкам со стороны контролирующих органов по многочисленным заявлениям общественников со стороны Зубкова», - сообщила Логоминова.

Ранее на заседании комитетов заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская сообщила о сотнях однотипных обращений, поступающих в ведомство от сторонников Зубкова и мешающие работе министерства.

Сегодня же официальный представитель ФНС сообщил подробности налоговой проверки в парке «Тайган». Надзорным ведомством были выявлены крупные суммы средств, которые не проводились через кассу. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов, ссылаясь на данные ведомства сообщил, что Зубков только в июле 2019 года скрыл 20 млн рублей выручки.

5 декабря Белогорский районный суд принял решение о закрытии парка «Тайган» на 30 суток. Установлено, что Зубков систематически нарушал законодательство, поставляя на корм животным мясо с истекшим сроком годности. Сторонники предпринимателя уже предложили открыть сбор средств на корм животных.



Еще новости