Период +

ИСКАТЬ




13 декабря 2019 14:15

Сторонники Зубкова засыпали государственные ведомства однотипными обращениями

Сторонники Зубкова засыпали государственные ведомства однотипными обращениями

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Сторонники крымского предпринимателя, владельца парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова засыпали государственные ведомства однотипными обращениями. Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Госсовета Крыма по ситуации с парком «Тайган» сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская.

«Основной посыл этого резонанса – прекратить проверки и «выдуманные» штрафы в отношении сафари-парк «Тайган» и зоопарка «Сказка». В адрес министерства поступают многочисленные обращения, и на сегодняшний день эта цифра достигла 700. Все эти обращения направлены в адрес администрации президента Российской Федерации, имеют дословный, одинаковый текст, что свидетельствует об искусственном нагнетании ситуации», – сообщила Славгородская.

Замминистра уточнила, что ежедневно сотрудники министерства готовят по 30-40 ответов. «Каждый день сотрудниками министерства затрачивается существенное время на подготовку соответствующих ответов различным заявителям, которые по факту не имеют телефонных номеров, обращения присылаются с каких-то электронных адресов. Мы не можем даже установить обратную связь с ними. Мы вместо того, чтобы использовать нашу деятельность во благо для создания благоприятных условий проживания граждан, мы тратим на подготовку ответов на эти обращения», – добавила она.

Ранее Белогорский районный суд принял решение о закрытии парка «Тайган» на 30 суток. Установлено, что Зубков систематически нарушал законодательство, поставляя на корм животным мясо с истекшим сроком годности. Сторонники предпринимателя уже предложили открыть сбор средств на корм животных.



Еще новости