16+

Самые читаемые

28 ноября 2019 17:33

Проверка выявила сокрытие выручки владельцем зоопарков в Крыму на 20 млн рублей

АА Распечатать

Фото: facebook/ Олег Зубков Тайган Сказка

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Налоговая проверка выявила факты сокрытия выручки владельцем крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олегом Зубковым на сумму в 20 млн рублей. Это данные только за июль 2019 года. Об этом сегодня на встрече с вице-премьером правительства Крыма Андреем Рюмшиным сообщил глава республики Сергей Аксенов. Стенограмма беседы опубликована на официальном портале правительства Крыма.

«Господин Зубков, по которому мы получили, в том числе результаты проверки налоговой, только в июле 2019 года скрыл выручки на 20 млн рублей. Это по 500 тыс рублей в день минимум. Понятно, дома в Португалии надо строить, но не забывайте платить налоги. А господин Зубков об этом забывает и пытается представить себя как потерпевшего», - сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что на территории республики должны соблюдаться законы Российской Федерации без каких либо исключений. «Налоги на территории Республики Крым должны платить все без исключения, кроме того, работать без нормальных очистных, без прививок животных, без паспортов никому в Крыму не позволено, - сказал Аксенов. - Наша задача - привести накопившиеся в парке за пять лет проблемные вопросы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации».

Рюмшин в свою очередь сообщил, что сегодня представители правительства Крыма и республиканских ведомств выезжали в парк «Тайган». С владельцем зоопарка обсуждались нарушения, которые были были допущены. «Мы предложили помощь и поддержку Олегу Зубкову в решении тех вопросов, которые необходимы для дальнейшего развития парка «Тайган», но он категорически не захотел идти на контакт. Видимо, в его планы не входит конструктивное решение ситуации», - добавил вице-премьер.

Суд в декабре начнет рассматривать дело о приостановке работы частных зоопарков Зубкова в Крыму. Это связано с отсутствием документов о вакцинации животных, сообщил ранее на пресс-конференции руководитель госкомитета ветеринарии Валерий Иванов. В зоопарках зафиксировано уже несколько случаев укуса животными людей.

14 ноября Зубков записал видеоролик, в котором сообщил, что собирается убить 30 медведей, называя это «оптимизацией зоологической коллекции». Предприниматель напомнил, что ранее намеревался  открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого – медведи много едят. Это заявление может быть расценено как давление на суд, считает Иванов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости