16+
3 июля 2014 21:18 Севастополь

Зубков представил градостроительному совету Севастополя эскизный проект парка тигров и медведей в карьере Инкермана

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Заброшенный карьер в Инкермане как нельзя лучше подходит для создания в нем природного парка тигров и медведей. Этот проект принесет в город серьезные инвестиции, привлечет в Севастополь еще больше туристов. Об этом сегодня на градостроительном совете Севастополя заявил директор Ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков, представляя эскизный проект парка тигров и медведей.

Он подчеркнул, что парк тигров и медведей может быть создан на территориях старых карьеров, которые сегодня не разрабатываются. "Почему именно в Севастополе? Потому что Севастополь - великий русский город, и президент РФ его очень любит. И он же, Владимир Владимирович Путин, является куратором международной программы по сохранению и спасению амурских тигров, которых около 300 осталось в уссурийской тайге. Я собрал коллекцию - более 30 тигров, большая часть из них, - амурские тигры", - сказал Зубков.

Он отметил, что успех первых двух парков - "Сказка" и "Тайган" - подвиг его на новые проекты. Например, в Белогорском районе идет строительство парка развлечений "Белая скала". "Новый проект /в Инкермане/ интересен мне своим исходным материалом. Карьер, который находится в Инкермане, как нельзя лучше подходит для создания именно природного парка", - отметил Зубков.

Он также сказал, что первой очередью проекта станет строительство парка тигров, второй - медведей, третьей - парка сафари, в котором поселятся жирафы. Причем, не планируются никакие дополнительные сооружения и здания, а все помещения - сувенирные лавки, кафе, туалеты - будут размещены в штольнях.

"Объем инвестиций только первой очереди парка - 150-200 млн рублей в течение двух лет", - пояснил Зубков.

В процессе обсуждения проекта выяснилось, что на территорию также претендуют монахи мужского пещерного Свято-Климентовского монастыря.

"В течение двух недель мы сможем разобраться с этим вопросом и вникнуть в особенности истории, связанной с инкерманским карьером. По истечению этого срока мы соберемся на градостроительном совете и продолжим обсуждение идеи", - подытожил советник губернатора Севастополя по архитектуре Александр Измоденов. С его предложением согласились члены градостроительного совета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости