16+

Самые читаемые

28 ноября 2019 18:11

Аксёнов пригрозил судами сторонникам Зубкова за клевету в соцсетях

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Власти Крыма могут инициировать судебные разбирательства по фактам клеветы в адрес государственных структур со стороны защитников владельца частных зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова, которые распространяют ложную информацию в социальных сетях. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе встречи с вице-премьером Андреем Рюмшиным. Стенограмма беседы опубликована на портале правительства Крыма.

«Наймиты» его (Олега Зубкова) включились в процесс, распространяя ложь в социальных сетях и СМИ, - сказал Аксёнов. - Мы понимаем, какую тактику использует Зубков, его задача на протяжении пяти лет и даже до Крымской весны – оболгать органы власти, чтобы потом любую проверку, которая выявит грубые нарушения закона, представить как акт мести. В итоге животные стали заложниками сложившейся ситуации. Тут же появляются цитаты ряда деятелей, которые не вникают и не понимают, что происходит на самом деле, распространяют откровенную ложь».

Глава республики привел в пример публикацию в соцсети, где один из сторонников Зубкова преподносит ситуацию с якобы принудительным умерщвлением в парке «Тайган» коллекции вьетнамских свинок из-за несуществующей африканской чумы свиней. «По этому пункту необходимо подать в суд на данного провокатора, который распространяет ложь. Угрожаемая зона касалась определенных территорий Белогорского, Кировского, Симферопольского и Советского районов, где было умерщвлено бескровным путем поголовье свиней. Сафари-парк «Тайган» в эту зону никогда не входил, и поголовье свиней там никогда не изымалось. В мероприятия по оздоровлению Крыма от АЧС попала свиноферма Зубкова. За это поголовье он получил компенсацию от государства в размере 2,3 млн рублей. От денег не отказался, никаких вопросов не имел», - констатировал Аксёнов.

Кроме того, глава Крыма вспомнил и публикацию в соцсетях, касающуюся якобы изъятия у Зубкова электрогенератора. «Сплошное вранье. По этому пункту будем судиться с этим персонажем. «Хищения» не было. Когда встал вопрос о том, куда ставить генераторы, в детский дом или в парк, то, конечно, при всем уважении к тиграм, действовали в интересах детей», - подчеркнул Аксёнов.

Возмутил его и комментарий одного из защитников Зубкова относительно случая, когда часть тяжелой скульптуры упала на ногу ребенка. Пользователи соцсетей решили, что это повод надуманный и обвинили власти в несправедливом преследовании предпринимателя.

«Это претензия к органам власти. Я такого свинства еще не видел, это выходит за рамки разумного, когда с ног на голову переворачивают, на черное говорят, что это белое. Поясняю. Мальчику конструкция, которая не была закреплена, раздробила три пальца, и ему их ампутировали. Не знаю, может, у матери спросить, согласна ли она с такой формулировкой? На мой взгляд, пора это прекратить. Никто из администрации парка даже извинений не принес», - добавил глава Крыма.

На встрече с вице-премьером Аксенов заявил, что действия владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова носят исключительно провокационный характер. При этом, власти республики не намерены закрывать парк.

Глава Крыма также озвучил некоторые данные о противоправной деятельности владельца зоопарков. К примеру, по его словам, налоговая проверка выявила факты сокрытия выручки Зубковым только в июле 2019 года на сумму в 20 млн рублей.

Суд в декабре начнет рассматривать дело о приостановке работы частных зоопарков Зубкова в Крыму. Это связано с отсутствием документов о вакцинации животных, сообщил ранее на пресс-конференции руководитель госкомитета ветеринарии Валерий Иванов. В зоопарках зафиксировано уже несколько случаев укуса животными людей.

14 ноября Зубков записал видеоролик, в котором сообщил, что собирается убить 30 медведей, называя это «оптимизацией зоологической коллекции». Предприниматель напомнил, что ранее намеревался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого – медведи много едят. Это заявление может быть расценено как давление на суд, считает Иванов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости