16+

Самые читаемые

28 ноября 2019 10:47

Суд продлил экс-главе администрации Евпатории срок содержания под стражей до 31 декабря

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя продлил бывшему главе администрации Евпатории Андрею Филонову срок содержания под стражей на один месяц. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Суд постановил продлить срок содержания под стражей Филонова Андрея Владимировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ, на один месяц, то есть до 31 декабря 2019 года», – говорится в сообщении.

Ранее адвокат Филонова Александр Вольвач сообщил Крыминформу, что расследование дела в отношении его подзащитного завершено. По его оценке уголовное дело для рассмотрения по существу будет направленно в суд не раньше декабря.

Киевский районный суд арестовал экс-мэра Евпатории в начале апреля, его заключили под стражу до 31 мая, после чего срок нахождения под стражей несколько раз продлевался. Защита Филонова подавала апелляцию на решение суда о продлении меры пресечения, однако Верховный суд Крыма оставил решение в силе. 

Главу администрации Евпатории Андрея Филонова задержали сотрудники ФСБ 3 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его подозревают в махинациях с земельными участками. По оценкам следствия, сумма ущерба, причиненного городскому бюджету Филоновым, составляет 80 млн рублей. 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в начале апреля, что задержание Филонова не повлияет на реализацию проектов по развитию Евпатории. Депутаты Евпаторийского городского совета отстранили Филонова от должности 30 апреля. Исполняющим обязанности главы администрации стал Роман Тихончук, который был депутатом горсовета. В конце октября Тихончука назначили главой администрации города.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости