16+

Самые читаемые

4 апреля 2019 11:07

Процесс управления в Евпатории находится на контроле после задержания мэра – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Программа развития, проекты и поручения президента будут выполнены в Евпатории, несмотря на задержание главы администрации города Андрея Филонова. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа. Он заверил, что процесс управления городом находится под контролем.

«Все процессы в Евпатории находятся под контролем, – заявил Аксёнов. – Все графики, поручения, задачи, которые ставил наш президент, находятся в стадии выполнения. Ситуация с Филоновым на выполнение поручений не повлияет».

Глава Крыма напомнил, что ранее было вынесено решение суда, предписывающее Филонову покинуть должность главы администрации в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. «Есть протест прокурора, есть решение суда первой инстанции. Я не знаю, успел ли Филонов подать апелляцию. Когда это решение вступит в силу, Филонов будет отстранён и будет назначен другой руководитель», – сказал Аксёнов.

Он также отметил, что в ближайшие дни будет принято решение о замещении должности главы администрации Евпатории на время расследования дела Филонова. «По замещению все решения будут приняты на этой неделе, – сказал он. – Итоговый результат – это суд. Не хочу ничего прогнозировать, доверяю правоохранительным органам». В настоящее время обязанности руководителя возложены на заместителя Филонова.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов был задержан сотрудниками ФСБ 3 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его подозревают в махинациях с земельными участками. По данным следствия, ущерб от действий градоначальника может составлять около 35 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости