16+

Самые читаемые

14 ноября 2019 10:56

Феодосийская нефтебаза выставлена на торги за 650 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на торги АО «Морской нефтяной терминал» (феодосийская нефтебаза) за 651,2 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале информации о размещении торгов.

Имущество акционерного общества будет продано на аукционе. Начальная цена составила 651,2 млн рублей, шаг аукциона – 32,5 млн рублей. Документы на участие в аукционе принимаются до 7 декабря, сам аукцион состоится 12 декабря.

Парламент Крыма разрешил продажу феодосийской нефтебазы в конце октября текущего года. Для этого АО «Морской нефтяной терминал» внесли в прогнозный план приватизации госимущества на 2019 год.

Феодосийская нефтебаза вошла в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз» в 2015 году. На заседании Госсовета Крыма в конце июня текущего года депутаты поддержали выделение нефтебазы в отдельное предприятие – АО «Морской нефтяной терминал». В начале июля правительство республики распорядилось учредить соответствующее акционерное общество. По словам министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика, это позволит модернизировать инфраструктуру нефтебазы. На модернизацию предприятия необходимо свыше 1 млрд рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что как минимум три инвестора заинтересованы в покупке феодосийской нефтебазы. По его словам, «покупатели большие, эффективные, которые известны на рынке».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости