16+

Самые читаемые

9 июля 2019 11:04

Совмин Крыма распорядился учредить АО «Морской нефтяной терминал»

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Правительство Крыма распорядилось учредить АО «Морской нефтяной терминал» на базе имущества феодосийской нефтебазы, которая входила в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров республики.

«Согласовать государственному унитарному предприятию «Черноморнефтегаз» участие в акционерном обществе «Морской нефтяной терминал» путем его учреждения с размещением 100% акций АО «Морской нефтяной терминал» ГУП РК «Черноморнефтегаз», – сказано в тексте распоряжения.

Уставный капитал нового предприятия составит 769,8 млн рублей. В дальнейшем власти Крыма будут вести поиск инвестора для модернизации предприятия. «Создание общества требуется для выполнения следующих задач: роста ресурсной базы «Черноморнефтегаза» для обеспечения текущего потребления энергоресурсов с учетом растущего спроса, заключения прямых контрактов на покупку нефти и нефтепродуктов, создания совместных предприятий со стратегическими партнерами для реализации нефтегазовых проектов в Крыму и на континентальной части Российской Федерации», – сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Феодосийская нефтебаза вошла в состав «Черноморнефтегаза» в 2015 году. О ее выделении из состава «Черноморнефтегаза» в отдельное предприятие ранее заявлял министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик. По словам министра, это позволит модернизировать инфраструктуру нефтебазы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости