16+

Самые читаемые

26 июня 2019 11:53

Госсовет Крыма одобрил передачу феодосийской нефтебазы новому «Морскому нефтяному терминалу»

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственный совет Крыма одобрил создание акционерного общества «Морской нефтяной терминал» на базе имущества феодосийской нефтебазы, которая сейчас входит в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламента.

«Дать согласие Совету министров Республики Крым на отчуждение, путем внесения в качестве вклада в уставный капитал учреждаемого вновь акционерного общества «Морской нефтяной терминал», закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП «Черноморнефтегаз», – сказано в постановлении.

Новое предприятие будет на 100% принадлежать государству. В дальнейшем власти Крыма будут вести поиск инвестора для модернизации предприятия.

Проект соответствующего постановления был накануне поддержан профильным комитетом крымского парламента. Общий объем имущества, выводящегося из состава «Черноморнефтегаза» оценивается в 649 млн рублей. В дальнейшем Совмин отдельным решением даст согласие «Черноморнефтегазу» на создание акционерного общества. Уставный капитал предприятия оценивается в 769,7 млн рублей – это цена отчуждаемого имущества и дополнительно 120 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости