16+

Самые читаемые

12 октября 2018 14:30

Осенняя высадка деревьев началась в парке имени Гагарина в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Почти 70 саженцев кедров, ив и можжевельников высадят в парке имени Гагарина в Симферополе в ближайшие дни. Высадку деревьев и кустарников начали сегодня на прилегающей к пруду территории, передает корреспондент Крыминформа.

«Это гималайские и плакучие кедры, несколько сортов можжевельников, розовые ивы фламинго и другие ценные породы деревьев и кустарников. Их мы будем высаживать вокруг озера. Некоторые деревья на этой территории, в частности, ивы, являются аварийными. Опасные деревья мы уберем, а вместо них высадим новые», – рассказал Крыминформу глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв.

Деревья появятся также и у памятника трем грациям. Все растения предрасположены к местному климату.

Лукашёв также рассказал о ходе работ по благоустройству парка. Так, у центрального входа вскоре появится альпийская горка, а территория за высаженными весной тюльпановыми деревьями превратится в своего рода восточный сад. «Сейчас здесь ведутся облицовочные работы, устанавливается забор. Нам активно помогают городские предприниматели. Кто-то привозит щебенку, кто-то бетон – все по чуть-чуть помогают благоустроить парк. Также в ландшафтных работах мы используем брусчатку, оставшуюся после капремонта улицы Объездной. За бюджетные средства мы высаживаем только деревья, все остальное предоставляют нам неравнодушные спонсоры, – подчеркнул Лукашёв. – Работы идут полным ходом, парк преобразиться, здесь будет очень красиво».

Он также добавил, что большую помощь в работах по благоустройству самого большого парка крымской столицы властям оказывает Крымская ассоциация индустрии развлечений (КАИР).

Первая массовая высадка деревьев в Симферополе состоялась в апреле. В частности, 43 дерева украсили Екатерининский сад крымской столицы. Также новые деревья появились в парке им. Гагарина, на проспекте Победы и в сквере имени Суворова. Это грабы, пихты, кедры, пинии, секвойи, можжевельник.

Около 160 кедров, кленов и можжевельников появилось в мае на территории зеленой зоне на проспекте Победы.  Кроме того, в парке им. Гагарина высадили около сотни тюльпановых деревьев. 

Летом власти и КАИР провели повторную высадку и заменили не прижившиеся ранее деревья. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-