16+

Самые читаемые

18 мая 2018 11:58

Власти Симферополя показали подаренную городу новую уличную мебель

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Новые скамейки, урны и вылитое по старым образцам ограждение набережной будут установлены в Симферополе. Новую уличную мебель, подаренную городу тремя крупными крымскими компаниями, сегодня представили горожанам, передает корреспондент Крыминформа.

«Новые лавочки – очень красивые, с гербом Симферополя. У нас продумано было несколько архетипов скамеек, это – самая красивая, премиум-класса. Мы будем увеличивать число таких скамеек в городе. Мы их поставим вместо не совсем качественных лавочек, установленных в прошлом году. Урны мы также сделали новые, сверху находится специальный козырек, и урна на ключе. То есть нельзя будет оттуда вытащить и унести внутреннюю часть», – рассказал журналистам глава администрации Игорь Лукашёв.

Ограждения для набережной реки Салгир тоже новые, но являются точной копией установленных еще в советское время. «Мы их пока оставим на складе. Это только первая партия ограждений. Мы будем их накапливать на складе. Поставим на баланс, и как только начнется комплексная реконструкция набережной, мы их установим», – добавил Лукашёв.

Сегодня же в парке им. Гагарина и некоторых городских скверах продолжится акция по высадке крупных деревьев. «Пришла очередная партия деревьев, которую мы проплачивали. Основная масса – это тюльпановые деревья. Это достаточно устойчивое, долго растущее дерево. Оно растет до 500 лет, и диаметр ствола может быть до двух метров», – отметил глава горадминистрации.

Всего в Симферополе будет высажено более сотни тюльпановых деревьев.

Накануне около 160 кедров, кленов и можжевельников появились в зеленой зоне проспекта Победы в Симферополе. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-