16+
17 мая 2018 09:52

Кедры, клены и можжевельники появились в зеленой зоне одной из важнейших магистралей Симферополя

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Около 160 кедров, кленов и можжевельников появилось в зеленой зоне проспекта Победы в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на директора объединения парков Александра Шабанова.

«В ходе первого этапа выполнена посадка деревьев от кинотеатра «Звезда» до улицы Будённого. Сегодня работы продолжаются до Бородинского рынка. Будет высажено порядка 160 деревьев, среди которых 60 кедров, несколько десятков можжевельников, клёны и ряд других ценных пород. Новые деревья создадут приятную атмосферу и, надеюсь, станут визитной карточкой нашего города», – сообщил Шабанов.

Он обратился к общественникам и всем неравнодушным горожанам с просьбой проявить гражданскую ответственность и приложить максимум усилий для сохранения высаженных саженцев. «Уважаемые жители и гости крымской столицы, прошу вас бережно относиться к новым насаждениям и ценить труд, прилагаемый озеленителями. В первую очередь от нашего отношения зависит, станет ли крымская столица уютней и красивей», – призвал Шабанов.

Уже в пятницу в городе продолжится масштабная акция по высадке крупномерных и декоративных растений. Более 100 саженцев тюльпановых деревьев будет высажено в Гагаринском парке и ряде скверов города. 

В марте в парках и скверах Симферополя провели массовую высадку деревьев и кустарников. В частности, 43 дерева украсили Екатерининский сад крымской столицы. Также новые деревья появились в парке им. Гагарина, на проспекте Победы и в сквере им. Суворова. Это грабы, пихты, кедры, пинии, секвойи, можжевельник.

Всего в марте было высажено более сотни зеленых насаждений ценных пород. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости