16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 12:06

Строители начали укладывать финишный слой асфальта на керченской дороге к Крымскому мосту

АА Распечатать

Керчь, 5 сентября. Крыминформ. Компания «ВАД» приступила к укладке финишного, третьего, слоя асфальтобетона на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«С 1 сентября генподрядчик начал работы по асфальтированию верхнего слоя. Эти работы будут закончены до 30 сентября. Работы осуществляются без закрытия движения по автоподходам», – сказал Карпов.

Третьим слоем служит так называемый щебеночно-мастичный асфальтобетон. Автоподходы станут первой дорогой в Крыму с таким покрытием.

Движение для легкового транспорта и автобусов открыли на автоподходах одновременно с Крымским мостом 16 мая. На тот момент строители уложили на дорогу два слоя асфальтобетона.

Работы по укладке асфальта сейчас ведутся на двух полосах трассы. Движение транспорта организовано по другим двум полосам дороги. При этом Крымскому мосту для транспорта открыты все четыре полосы.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составляет 8,6 км, стоимость – 6,9 млрд рублей. 

После окончания строительства керченские автоподходы к Крымскому мосту станут частью федеральной трассы общего назначения А-290 Новороссийск – Керчь. Обслуживать и эксплуатировать керченскую дорогу будет федеральное казённое учреждение «Упрдор «Тамань» Росавтодора. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-