16+

Самые читаемые

15 марта 2018 10:20

Финансирование строительства керченской дороги к Крымскому мосту увеличили на 1,1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Служба автомобильных дорог Крыма заключила новый госконтракт с АО «ВАД» на строительство керченских автоподходов к Крымскому мосту стоимостью 3,4 млрд рублей, прежний контракт, исполненный на 3,5 млрд рублей, был расторгнут. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

«13 марта ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» заключила государственный контракт №2-ФЦП/СМР/18 с АО «ВАД» на строительно-монтажные работы по объекту «Строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив» стоимостью 3,4 млрд рублей», – сообщили в пресс-службе.

В госкомитете добавили, что заключённый ранее контракт стоимостью 5,8 млрд рублей на строительство дороги к Крымскому мосту был расторгнут. «Согласно условиям контракта, исполнитель выполнил, а заказчик принял подготовительные и строительно-монтажные работы по объекту на сумму 3,5 млрд рублей из общей суммы контракта в 5,8 млрд рублей. Стоимость проекта была определена публичным технологическим и ценовым аудитом. Последующая оценка, проведенная Главгосэкспертизой, показала необходимость внесения изменений в условия контракта, в связи с чем заказчик обеспечил его (госконтракта) расторжение», – сообщили в пресс-службе.

Таким образом строительство дороги к Крымскому мосту со стороны Керчи обойдётся в 6,9 млрд рублей. Это соответствует распоряжению правительства РФ, в котором определена предельная стоимость автоподходов

Компания «ВАД», являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой» началось минувшим летом,  а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составит 8,6 км. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию к концу текущего года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости