16+
31 января 2017 00:01

Подрядчик трассы «Таврида» начал строительство временной инфраструктуры на автоподходах к Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Подрядчик трассы «Таврида» - АО «ВАД» - начал подготовительные работы по строительству автоподходов к Крымскому мосту с возведения временной инфраструктуры. Об этом Крыминформу сообщили в Государственном казённом учреждении «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

«АО «ВАД» начало подготовительные работы к строительству автомобильных подходов (к Крымскому мосту), - сообщили в Службе автодорог Крыма. - В непосредственной близости от будущей стройки создаются подъездные дороги и промышленные площадки для хранения строительных материалов, необходимых для производства. Также готовятся площадки для размещения асфальтобетонных заводов и строительных городков, в них будут организованы временные бытовки, столовые и комнаты отдыха для строителей».

В службе автодорог Крыма добавили, что в рамках подготовительных работ также проводится разминирование участков транспортных подходов и закрепление будущей трассы на местности с разбивкой основных осей. В общей сложности на объекте уже работают около 60 рабочих и инженеров, задействовано более 15 единиц техники. По информации ведомства, строительство автоподходов к транспортному переходу через Керченский пролив начнётся уже в феврале.

Ранее бывший руководитель службы автодорог Крыма, являющейся заказчиком «Тавриды», Игорь Кравченко заявлял, что строительство федеральной трассы, которая свяжет Керчь и Севастополь, начнётся с подходов к Крымскому мосту. Контракт на начало работ по строительству автоподходов к Крымскому мосту был подписан в конце декабря прошлого года. Петербургская компания «ВАД» была назначена подрядчиком строительства трассы «Тавриды», а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в июне прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости