16+

Самые читаемые

27 декабря 2017 16:40

Керченскую автодорогу к Крымскому мосту подчинят «Тамани»

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Обслуживать и эксплуатировать автомобильные подходы к Крымскому мосту со стороны Керчи после завершения их строительства будет федеральное казённое учреждение «Упрдор «Тамань» Росавтодора. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

«Планируется, что обслуживать и эксплуатировать автомобильные подходы к транспортному переходу через Керченский пролив будет федеральное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства», – сообщили в пресс-службе.

В госкомитете также уточнили, что после запуска рабочего движения по автоподходам и до полной сдачи объекта в эксплуатацию дорога будет использоваться как технологическая. «Использование автодороги в качестве технологической с определёнными ограничениями в части эксплуатации. Прежде всего для завершения строительно-монтажных работ по реализации проекта, связанного с сопряжением автоподходов с мостом и трассой «Таврида», – ответили в пресс-службе на вопрос, что подразумевается под запуском рабочего движения на автоподходах к Крымскому мосту, которое запланировано на май следующего года.

При этом в госкомитете добавили, что автодорога к Крымскому мосту со стороны Керчи будет полностью сдана в эксплуатацию как и запланировано госконтрактом – в декабре 2018 года. «В соответствии с контрактом, срок окончания работ на объекте «Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив» – декабрь 2018 года. Риски срыва введения объекта в эксплуатацию к указанной дате отсутствуют», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Крымский мост и автоподходы к нему по обеим сторонам пролива после завершения их строительства станут частью федеральной трассы общего назначения А-290 Новороссийск – Керчь. На данный момент ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является заказчиком строительства Крымского моста, обслуживает 43,1 км дороги А-290 на участках проходящих через станицу Фонталовская, посёлок Ильич и порт Кавказ.

Компания «ВАД» начала строительство автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе текущего года. Асфальтирование трассы началось этим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля. Длина четырёхполосной трассы составит 8,6 км, стоимость – 6,9 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию в декабре следующего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости