16+

Самые читаемые

5 апреля 2018 20:10

Поклонская квалифицировала как терроризм захват Украиной крымского сейнера «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Захват Украиной российского сейнера «Норд» можно квалифицировать по статье о терроризме. Такое мнение высказала депутат Государственной думы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Преступные действия «властей» Украины по захвату корабля и захвату людей в заложники квалифицируются исключительно как преступления террористической направленности», - заявила журналистам Поклонская. 

Она уверена, что преступления нынешних руководителей Украины необходимо рассматривать в рамках международного трибунала. «Дорога у террористов одна, а в данном случае - как минимум международный трибунал, который рано или поздно рассмотрит злодеяния захвативших и разрушивших Украину «руководителей», являющихся марионетками в руках геополитических заокеанских стратегов», - считает Поклонская.

Ранее сенатор, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в комментарии Крыминформу констатировала, что Украина превратилось в пиратское государство. 

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело. Его возвращением домой занимаются власти Крыма и МИД России. 

Хронология событий, произошедших с сейнером «Норд», – в материале Крыминформа. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости