16+

Самые читаемые

4 апреля 2018 13:28

Генконсульство РФ пока не видит прогресса в деле с захватом Украиной крымского сейнера «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Подвижек к завершению истории с захваченным Украиной сейнером «Норд» пока нет. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя генкольсульства РФ в Харькове.

«Мы работаем в тесном контакте с компетентными органами Украины и адвокатами капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко. Но пока подвижек нет», – ответил он.

Ситуацию с доставкой Горбенко в суд Херсона для избрания меры в пресечения в диппредставительстве комментировать не стали. «Мы пока эту ситуацию не комментируем», – сказал представитель консульства.

25 марта Госпогранслужба Украины сообщила о задержании рыболовецкого судна «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В отношении членов команды возбуждены административные дела, а в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Позднее судно было арестовано

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Власти Крыма выделили из резервного фонда семьям захваченных моряков материальную помощь в размере 1 млн рублей. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости