16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 12:18

Компания «ВАД» установит шумозащитные экраны на керченской дороге к Крымскому мосту до майских праздников

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Компания «ВАД» завершит установку шумозащитных экранов на крымском автоподходе к транспортному переходу через Керченский пролив до майских праздников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым.

«Мероприятия по установке шумозащитных экранов на крымском автоподходе к транспортному переходу через Керченский пролив будут завершены до майских праздников», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова председателя Госкомдорхоза Крыма Сергея Карпова.

В компании «ВАД» Крыминформу уточнили, что на дороге к Крымскому мосту установят экологически безопасные и надёжные акустические экраны, аналогичные появятся вблизи населённых пунктов на трассе «Таврида». «Акустические экраны, устанавливаемые на автоподходе, соответствуют всем современным требованиям надежности и экологической безопасности. Аналогичные шумозащитные сооружения будут установлены вблизи населенных пунктов и на трассе «Таврида»», – сказал пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым Григорий Назаров.

По информации Госкомитета дорожного хозяйства Крыма, акустические экраны изготавливаются из оцинкованных шумозащитных перфорированных панелей высотой 3-4 метра со звукоизолирующими светопрозрачными панелями из оргстекла. Их установят в местах близкого расположения жилой застройки к трассе и вдоль шоссе Героев Сталинграда.

Всего будут установлены восемь шумозащитных сооружений общей протяженностью более 4 км. Два участка шумозащитных экранов расположат по основному ходу автоподхода, четыре – прикроют от шума многоквартирные дома на шоссе Героев Сталинграда, ещё два смонтируют вдоль школы и детского сада. Общая площадь акустических экранов составит 16 915 кв. м.

Ранее компания «ВАД» бесплатно заменила на шумоизоляционные более 2,2 тыс окон в квартирах, школе и детском саду, расположенных в районе строительства автоподходов к Крымскому мосту. Общая площадь установленных новых пятикамерных стеклопакетов превысила 4 000 кв. метров.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга, являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составит 8,6 км. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию к концу текущего года. Его стоимость – 6,9 млрд рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-