16+

Самые читаемые

6 февраля 2018 14:22

Строители дороги к Крымскому мосту бесплатно заменили на шумоизоляционные более 2 тысяч окон в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Компания «ВАД» заменила на шумоизоляционные более 2,2 тысячи окон в квартирах, школе и детском саду, расположенных в районе строительства автоподходов к Крымскому мосту. Об этом на официальной странице в Facebook сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

«Генеральный подрядчик завершил работы по шумозащитному остеклению домов, расположенных в районе строящихся автоподходов к Крымскому мосту. Общая площадь остекления превысила 4000 кв. м, для чего понадобилось более 2,2 тысячи окон», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что остекление заменили в шести жилых домах, школе и детском саду. «От услуг компании по бесплатному шумозащитному остеклению отказались владельцы 31 квартиры, но у них есть возможность изменить решение до конца 2018 года», – сообщили в госкомитете.

Новые пятикамерные стеклопакеты в керченских квартирах начали устанавливать прошлым летом. Замена окон является одной из мер, направленных на уменьшение воздействия шумов от будущей трассы на расположенные рядом с ней дома.

Компания «ВАД», которая также является подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырёхполосной трассы составит 8,6 км, стоимость – 5,8 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации трассы должно произойти до 30 мая 2018 года. Полностью объект введут в эксплуатацию к концу текущего года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-