16+

Самые читаемые

19 февраля 2018 09:35

Команды из Севастополя, Керчи, Симферополя и Молодёжного вышли в полуфинал открытого зимнего Кубка КФС-2018

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Открытый зимний Кубок Крымского футбольного союза получит нового победителя. Таков итог групповой стадии соревнований, которая прошла с 4 по 17 февраля на полях Керчи, Евпатории, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

По информации пресс-службы КФС, полуфиналистами турнира стали «Крымтеплица» (Молодёжное), ФК «Севастополь», «Океан» (Керчь) и «ТСК-Таврия» (Симферополь).

«Океан» выиграл предварительную группу «А». В заключительном матче керчане оказались сильнее команды «Инкомспорт-Авангард» из Ялты – 2:0. Оба гола забил Андрей Атажукин (20 и 58 минуты).

Второе место в этом квартете заняла феодосийская «Кафа», третье – «Инкомспорт-Авангард», четвёртое – СК КФУ.

В пятёрке «В» первой стала «Крымтеплица». В завершающем туре она разгромила «Камо» из Севастополя – 4:0 (Юрий Пантя, 29, Весли, 37, 59, Джанатан, 57).

Вторым в этой группе финишировал ФК «Севастополь». На финише первого раунда состязаний он сыграл вничью с ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 1:1. В составе бахчисарайцев отличился Андрей Маматюк (14), а в составе севастопольцев – Алан Короев (56).

Главным судьёй поединка был внесённый в базу данных сайта «Миротворец» Юрий Вакс.

Третью строчку в таблице пятёрки «В» занял «Кызылташ», четвёртую – «Камо», а пятую – «Рубин Ялта».

В группе «С» первую позицию заняла «ТСК-Таврия». В последнем туре она взяла верх над ФК «Анжи-2» (Махачкала) – 3:1 (Никита Безклубюк, 5, Андрей Гайдаш, 71, Евгений Одинцов, 90+1 – Рамазан Абдурагимов, 61).

В другой встрече ПФК «Сокол» (Саратов) и ФК «Евпатория» сильнейшего не выявили – 2:2 (Ярослав Краснов, 27 – с пенальти), Евгений Бутаков, 64 – Дмитрий Матвиенко, 9 – с пенальти), Николай Хомич, 40).

Рефери этой игры – внесённый в базу данных сайта «Миротворец» арбитр ФИФА Анатолий Жабченко показал футболистам 11 жёлтых и 2 красные карточки, удалив по одному представителю каждого клуба.

Победитель турнира 2017 года – «Сокол» – стал вторым. ФК «Евпатория» показала третий результат, а «Анжи-2» – четвёртый.

По регламенту, в полуфинал пробились три победителя групп, а также лучшая команда среди тех, кто занял вторые места. Счастливчиком оказался «Севастополь».

Сегодня состоится жеребьевка 1/2 финала. На этой стадии не смогут встретиться коллективы, выступавшие в одной группе.

Полуфиналы пройдут 20 февраля, а финал – 23 числа.

Соревнование является частью зимней подготовки 13 профессиональных и любительских коллективов из Крыма, Саратова и Махачкалы к весенней части чемпионатов или первенств.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости