16+

Самые читаемые

16 января 2018 14:03

Власти Симферополя не будут заваливать главного архитектора рутинной работой

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв намерен не нагружать будущего главного архитектора крымской столицы рутинной работой. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Мы определили, что главный архитектор не будет заниматься текучкой, а определить его как лицо, которое бы занималось организацией вида города, генеральным планом, моментами, связанными с архитектурой, внешним видом, рекламой, расположением зданий, укрупненной архитектурой», – сказал Лукашёв.

Он не смог назвать дату проведения конкурса на замещение должности главного архитектора Симферополя, но признался в том, что кандидатуры уже есть. «В этом году точно будет. Кандидатуры есть, всегда есть. Мы определили, что он (главный архитектор) будет в составе департамента имущественных и земельных отношений, но с отдельным управлением. У него будет небольшой штат. Он должен создать новый облик города совместно с жителями», – заключил Лукашёв.

В декабре прошлого года Симферопольский городской совет внес изменения в структуру и штатную численность администрации крымской столицы. По инициативе руководства администрации депутаты своим решением, в частности, исключили совмещенную должность заместителя главы администрации – главного архитектора. 

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил, что начал подбор кандидатов на должность главного архитектора крымской столицы.

После воссоединения Крыма с Россией в Симферополе в качестве главного архитектора успели поработать два человека. Бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов был назначен в апреле 2015 года, а уволен в ноябре 2016 года

Автор проекта госдачи в Форосе Ирина Иванова стала главным архитектором Симферополя 18 мая 2017 года, а отправлена в отставку в конце августа. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-