16+
13 декабря 2017 12:49

Главный архитектор Симферополя больше не будет заместителем главы администрации

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Симферопольский городской совет внес сегодня изменения в структуру и штатную численность администрации крымской столицы. По инициативе руководства администрации депутаты своим решением, в частности, исключили совмещенную должность главы администрации – главного архитектора.

«Эти изменения внесены по предложению администрации. Приняли решение убрать функцию совмещения, потому что замглавы администрации избирается не на конкурсной основе, а по предложению руководителя. Должность же главного архитектора выбирается на конкурсной основе. Теперь это будет начальник управления архитектуры и строительства, который будет замыкаться на курирующего заместителя главы администрации», – уточнил в комментарии журналистам председатель горсовета Виктор Агеев.

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил, что начал подбор кандидатов на должность главного архитектора крымской столицы.

После воссоединения Крыма с Россией в Симферополе в качестве главного архитектора успели поработать два человека. Бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов был назначен в апреле 2015 года, а уволен в ноябре 2016 года

Автор проекта госдачи в Форосе Ирина Иванова стала главным архитектором Симферополя 18 мая текущего года, а отправлена в отставку в конце августа. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости