16+
20 октября 2017 14:59

Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв подбирает кандидатуры на должность главного архитектора города. Как он сообщил сегодня журналистам, конкурс по выбору главного архитектора будет объявлен после подбора нескольких вариантов.

«Мы подбираем кандидатуры. Для меня понятно, чем он должен заниматься, но пока еще такого человека не нашли. Конкурс объявить несложно, но смысл? Нужно до этого подобрать две-три потенциальные кандидатуры. Местный это должен быть человек или нет? Есть плюсы и минусы. Если кто-то местный, то, с одной стороны, все связи и возможности на него будут давить, с другой стороны – не все приезжие решатся на переезд в Крым при таких зарплатах и отсутствии, скажем, служебных квартир», – добавил Лукашёв.

После воссоединения Крыма с Россией в Симферополе в качестве главного архитектора успели поработать два человека. Бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов был назначен в апреле 2015 года, а уволен в ноябре 2016 года

Автор проекта госдачи в Форосе Ирина Иванова стала главным архитектором Симферополя 18 мая текущего года, а отправлена в отставку в конце августа. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости