16+

Самые читаемые

14 декабря 2017 12:50

Московский суд отказал Siemens и оставил турбины в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в удовлетворении иска к структурам Ростеха – ОАО и ООО «Технопромэкспорт» о возврате газовых турбин, поставленных, по утверждению немецкого концерна, на строящиеся крымские электростанции в обход санкций Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС.

«В удовлетворении иска отказать, в удовлетворении встречного иска отказать. Стороны могут обжаловать это решение», – зачитала постановление судья.

При этом представители обеих сторон сообщили журналистам, что определятся со своей позицией относительно апелляции на решение суда позже. «Будем ждать решения в письменной форме», – сказал журналистам представитель Siemens.

В начале июля текущего года издание Reuters сообщило о поставке в Крым в обход европейских санкций газовых турбин немецкой компании Siemens. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн приостановил сотрудничество с рядом фирм с госучастием России и обратилась в суд с требованием остановить монтаж турбин. Сегодня замминистра энергетики РФ отчитался об установке двух вызвавших спор турбин на Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Ещё две будут установлены до конца года.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Первые блоки новых электростанций введут в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня следующего года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-