16+
6 июля 2017 09:49

Первые турбины Siemens для строящихся ТЭС прибыли в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Две из четырех газовых турбин, изготовленных немецкой компанией Siemens для строящихся ТЭС в Симферополе и Севастополе, доставлены в Крым. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на свои источники.

По информации издания, две турбины модели SGT5-2000E доставили морем из Тамани в порт Севастополя, откуда они прибудут на площадку строящейся Севастопольской ТЭС.

В московском представительстве компании Siemens ранее сообщали, что завод в Санкт-Петербурге, который на 65% принадлежит этой компании, изготовит четыре газовые турбины для энергетического проекта на Тамани. Участвовать в проектах в Крыму они не собирались из-за санкций Евросоюза, запрещающих любые экономические отношения с полуостровом.

Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявлял о переносе сроков сдачи в эксплуатацию крымских ТЭС из-за задержек с поставкой турбин. По словам директора ГУП Крыма «Служба технического надзора» Владимира Александренко, Симферопольская ТЭС была готова к установке турбин уже осенью прошлого года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости