16+
1 сентября 2017 09:15

Крымские ТЭС введут в эксплуатацию 18 июня 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Строящиеся в Крыму две тепловые электростанции будут введены в эксплуатацию 18 июня 2018 года. Соответствующее постановление Правительства РФ размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ввод в эксплуатацию Севастопольской и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность – не менее 900 МВт) – 18 июня 2018 года», – сказано в документе.

Первая очередь парогазовых установок, подразумевающая первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС мощностью по 235 МВт, будет введена в эксплуатацию 19 мая 2018 года. 18 июня должна вступить в строй вторая очередь.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Ранее ввод в эксплуатацию первых их блоков был запланирован на сентябрь 2017 года. Но генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял о переносе сроков сдачи из-за задержек с поставкой турбин.  Информацию о переносе сроков открытия ТЭС из-за срыва поставок оборудования в апреле подтвердил и министр энергетики России Александр Новак. 

В начале июля текущего года издание Reuters сообщило о прибытии в Крым газовых турбин немецкой компании Siemens. Немецкая компания опровергала поставку турбин в Крым. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн приостановил сотрудничество с рядом фирм с госучастием России

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости