16+
12 апреля 2017 13:26

Строительство Симферопольской и Севастопольской ТЭС задерживается из-за санкций

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Строительство Симферопольский и Севастопольской ТЭС будет завершено чуть позже первоначально планируемого срока из-за срыва поставок оборудования одной из западных компаний. Об этом сегодня в Совете Федерации сообщил глава минэнерго РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«Работы идут, они не остановлены, несмотря на проблемы по поставкам оборудования западной компанией, работы продолжаются и идёт работа по покупке другого оборудования. Да, там будет небольшая сдвижка по срокам», – сказал он.

Новак добавил, что ведомство планирует компенсировать отставание от сроков за счёт возведения генерации малой мощности, которая будет построена на базе Сакской ТЭЦ (принадлежит компании «КрымТЭЦ») и перебазированием в Крым трёх газотурбинных электростанций. «Для того чтобы эту сдвижку компенсировать, мы вышли с инициативой построить еще дополнительно собственную генерацию небольшой мощности 120 МВт на базе Сакской теплоэлектростанции и на базе использования российского оборудования «Объединенной двигателестроительной корпорации». Кроме этого, мы занимаемся перебазированием еще трех газотурбинных электростанций в Крым, общая дополнительная мощность которых будет порядка 70 МВт. Таким образом, это 200 МВт дополнительной генерации», – сказал Новак и подчеркнул, что на данный момент электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей Крыма, в том числе в период пиковых нагрузок.

Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Ранее генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявлял о переносе сроков сдачи в эксплуатацию крымских ТЭС из-за задержек с поставкой турбин. Изначально планировалось, что турбины на обе станции поставит немецкая компания Siemens.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости