16+
21 июля 2017 10:36

Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Немецкий концерн Siemens приостановил поставки энергооборудования по госзаказам в Россию из-за четырех газовых турбин, якобы прибывших в Крым вопреки договоренностям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление концерна.

«Siemens пока что останавливает имеющиеся контракты с подконтрольными государству клиентами в России на поставки компонентов для электростанций», – сказано в сообщении.

В заявлении сказано, что Siemens получил надежную информацию, что предназначавшиеся для проекта в Тамани газовые турбины были модифицированы и доставлены на полуостров, после чего компания заявила о прекращении своего участия в российской компании «Интеравтоматика» и о приостановке реализации еще ряда контрактов с фирмами с госучастием России.

6 июля агентство Reuters сообщило, что в Крым прибыли газовые турбины производства немецкой компании Siemens для строящихся крымских ТЭС. При этом сама немецкая компания опровергала поставку и заверяла общественность, что не будет их обслуживать. Позже компания подала в суд на ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин» о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения – Тамань. При этом компания не располагает доказательствами того, что в Крым поставлены турбины ее производства. Как заверяет пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, турбины имеют российское происхождение.

Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявил о переносе сроков сдачи в эксплуатацию крымских ТЭС из-за задержек с поставкой турбин. По словам директора ГУП РК «Служба технического надзора» Владимира Александренко, Симферопольская ТЭС была готова к установке турбин уже осенью прошлого года

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости