16+
7 июля 2017 12:07

Siemens отказалась обслуживать турбины на новых ТЭС в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Немецкая компания Siemens AG отказалась предоставлять гарантию и обслуживать турбины, привезенные в Крым для новых ТЭС. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании.

«Siemens принял все возможные юридические и оперативные меры для предотвращения незаконного использования оборудования. Компания не будет предоставлять какие-либо элементы или услуги для установки, ввода в эксплуатацию или гарантии (турбин)», – говорится в заявлении Siemens.

В компании создали специальную комиссию, которая должна расследовать, действительно ли агрегаты для ТЭС в Крыму и Севастополе были поставлены на полуостров в обход санкций.

«Если бы были какие-либо повторные маршруты недавно приобретенных турбин в Крым, это было бы явным нарушением договорных соглашений. Siemens неоднократно предупреждал своего клиента о том, что Siemens соблюдает все ограничения экспортного контроля», – заявили в компании.

При этом в Siemens подчеркнули, что у них нет достоверных данных о фактических поставках турбин в Крым.

6 июля очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись нескольких привезенных в Крым электронных агрегатов. Эксперты подтвердили, что это могут турбины для двух новых ТЭС. Комментаторы сделали предположение, что это могут быть турбины, произведённые компанией Siemens.

Позже эти данные подтвердило информационное агентство Reuters. Со ссылкой на три своих источника оно сообщило, что Россия поставила турбины, произведенные немецкой фирмой Siemens, в Крым, несмотря на санкции Европейского союза. Немецкая компания опровергла эту информацию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости