16+

Самые читаемые

14 декабря 2017 12:30

Первые турбины Siemens установили на новых Симферопольской и Севастопольской ТЭС

АА Распечатать

Севастополь, 14 декабря. Крыминформ. Энергетики установили первые турбины Siemens на Симферопольской и Севастопольской ТЭС, ещё две будут смонтированы до конца года. Об этом сегодня журналистам сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, передаёт «Новый Севастополь».

«Первые две турбины уже смонтированы. Выполняются мероприятия по центровке, которые проводятся перед их запуском. Монтаж вторых турбин закончится в декабре. Уже основные блоки стоят на фундаментах», – сказал Черезов.

Он отметил, что работы по запуску первых турбин на новых станциях должны начаться в уже в феврале. Обслуживать новые станции будет компания «Технопромэкспорт», которая является генподрядчиком строительства новых станций. Он также подчеркнул, что отставаний в строительстве самих станций нет, но есть вопросы к компаниям «Черноморнефтегаз» и «Крымэнерго», которые подводят к ним сети. «Отставаний в строительстве нет. Есть вопросы связанные с подводящей инфраструктурой – это Республика Крым: газопровод и схема выдачи. Сегодня мы будем на совещании это обсуждать. Здесь вопросы у нас пока есть к коллегам из «Черноморнефтегаза» и «Крымэнерго», – сказал Черезов.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство двух новых ТЭС ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. Согласно постановлению Правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня следующего года.

В начале июля текущего года издание Reuters сообщило о прибытии в Крым газовых турбин немецкой компании Siemens. Из-за разгоревшегося конфликта немецкий концерн приостановил сотрудничество с рядом фирм с госучастием России и обратилась в суд с требованием остановить монтаж турбин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости