16+
1 декабря 2017 11:12

Депутат Госдумы высмеял украинскую практику называть похищенными «загулявших» крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Запрещённый за экстремизм меджлис и антироссийские СМИ, чтобы «верещать» о массовых похищениях и репрессиях в Крыму, приписывают к похищенным даже тех крымских татар, которые задержались на работе или по каким-то причинам не хотят идти домой. Об этом сегодня Крыминформу сообщил депутат Государственной думы Руслан Бальбек.

«Если говорить объективно, то все не желающие идти домой мужья в глазах меджлиса и антироссийских СМИ автоматически получают ранг похищенных. Лидеры меджлиса не гнушаются даже копаться в семейных ссорах для того, чтобы выудить для себя хоть какой-то повод верещать на весь мир о массовых похищениях и репрессиях. Не удивит тот факт, что опоздание человека на работу более чем на час в соседнем государстве будет расцениваться как похищение», – сказал Бальбек, комментируя информацию о якобы пропавшем в Крыму Энвере Суфьяне.

Информация о пропаже Суфьяна появилась на промеджлисовских ресурсах в соцсетях 27 ноября. Об «очередном загадочном» исчезновении крымского татарина на полуострове сообщили и ряд украинских СМИ. Информацию также на своей странице разместил беглый глава меджлиса Рефат Чубаров. Однако вскоре выяснилось, что мужчина жив, здоров и просто не захотел возвращаться к жене домой. «На работу опоздал – похитили, после работы загулял с друзьями и не пришел сразу домой – опять похищение, супруги поругались и разбежались в разные стороны так, что их два дня не видят соседи, – массовое похищение и убийство. Судя по меджлисовским новостям, с такими темпами через полгода на полуострове людей не останется», – прокомментировал Бальбек.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию, в том числе и на международных площадках, в массовых репрессиях в отношении крымских татар. В частности, сообщается о массовых случаях пропажи на полуострове представителей этой национальности. Однако, по информации Следственного комитета России, утверждения о массовых случаях пропажи без вести крымских татар на полуострове не соответствуют действительности и не подтверждаются статистикой. По данным на начало 2016 года, в розыске находилось семь крымских татар, при этом трое из них пропали ещё до 2014 года. Ряд якобы пропавших и даже погибших на полуострове крымских татар потом находились в других регионах России, на Украине и даже в Сирии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости