16+
27 января 2016 14:45

Крымские татары составляют менее десятой части пропавших без вести крымчан – Следком

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Утверждения о массовых случаях пропажи без вести крымских татар в Республике Крым не соответствуют действительности и не подтверждаются статистикой. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил начальник главного следственного управления СК России по Крыму Михаил Назаров.

«Есть отдельные выступления в СМИ, что очень много пропадает по национальному признаку. А если брать по статистике, то в розыске находится 7 крымских татар, из них 3 пропали еще до перехода Крыма (в Россию), 4 – за указанный период», – сказал Назаров, уточнив, что в целом в розыске по республике находится 78 человек.

В Следкоме уточнили, что 30 дел по пропавшим людям расследуются еще за период, предшествующий воссоединению Крыма с Россией. «С марта 2014 года по настоящее время потерялось 48 человек всех национальностей», – сказали в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости