16+
16 октября 2014 11:37 Симферополь

Один из пропавших в республике крымских татар погиб в Сирии – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Один из четырех пропавших на территории республики крымских татар воевал и погиб в Сирии. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава Республики Сергей Аксенов.

"Один парень воевал в Сирии, погиб там, второй пропавший - тоже человек, воевавший в Сирии. Я встречался с их родителями, с представителями крымских татар. Эти люди сами готовы дать пресс-конференцию, чтобы опровергнуть слухи о массовых пропажах", - прокомментировал ситуацию Аксенов.

Глава республики также пригласил историка Николая Сванидзе, сообщившего президенту Путину о массовых похищениях крымских татар, в Крым, чтобы воочию убедиться, что власть делает все возможное для обеспечения комфорта и безопасности крымских татар. "Мы приглашаем Николая Сванидзе в Крым, чтобы ответить на все его вопросы. Готов организовать ему встречу с родителями, с представителями общественных организаций. Власть делает все возможное, чтобы крымские татары, все мусульмане чувствовали себя безопасно, комфортно", - рассказал Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости