16+
9 февраля 2016 23:35

Пропавшая в Крыму 16-летняя Эльвина, обезображенный труп которой «находили» украинские СМИ, обнаружилась невредимой в Краснодаре

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Пропавшая в январе 16-летняя Эльвина Разакова, которую ряд украинских СМИ уже похоронил, удаленно найдя ее обезображенный труп спустя несколько дней после начала поисков, обнаружилась целой и невредимой в Краснодаре. Эту информацию подтвердила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма со ссылкой на отца девушки.

«Отец Эльвины Абдулазиз Разаков рассказал, что девочка нашлась в Краснодаре, сейчас она вместе с ним, её состояние здоровья в норме. Подробная информация будет известна позднее», - сообщили в пресс-службе.

В комментарии сайту «Крым.Реалии» отец девушки сообщил, что она уехала в Краснодар «сама, как обычно у детей бывает».

Ранее сообщалось, что 13 января около 8 утра Эльвина Разакова отправилась из дома в селе Дубки Симферопольского района на учебу в центр города и не вернулась, на связь также больше не выходила.

23 января называющий себя правозащитником Эскендер Бариев написал на своей странице в Facebook о том, что в Симферополе найдены два трупа, один из которых может принадлежать пропавшей Эльвина Разаковой. «По имеющейся у нас информации, этот труп принадлежит 16-летней девушке, которая пропала 13 января 2016 года», – сообщил он, добавив, что российские власти Крыма эту информацию «всячески скрывают». Это пост активно подхватили и широко процитировали украинские и бывшие крымские СМИ, ныне работающие на Украине.

В то же время слова Бариева вызвали возмущение родных Разаковой, которые сразу после ее пропажи обратились за помощью к правоохранителям и сотрудничали с ними на протяжении почти месяца поисков.

Руководству Главного следственного управления СК РФ по Крыму пришлось даже публично опровергать распространенную в отдельных СМИ и соцсетях информацию об обнаружении трупа пропавшей девушки. «Мы очень внимательно отслеживаем и проверяем все сведения, которые даются в средствах массовой информации, и по этому факту мы сразу же проверили. Могу сказать, что это «утка», ложь», – сказал на пресс-конференции начальник управления Михаил Назаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости