16+
27 января 2016 14:14

Крымский Следком опроверг обнаружение обезображенного трупа пропавшей девушки

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Руководство Главного следуправления СК РФ по Крыму опровергло распространенную в отдельных СМИ и соцсетях информацию об обнаружении на полуострове обезображенного трупа пропавшей ранее девушки крымско-татарской национальности. Об этом на пресс-конференции заявили начальник главного следственного управления СК России по Крыму Михаил Назаров и его заместитель Владимир Архангельский.

«Мы очень внимательно отслеживаем и проверяем все сведения, которые даются в средствах массовой информации, и по этому факту мы сразу же проверили. Могу сказать, что это «утка», ложь», – сказал Назаров.

По его словам, факт пропажи без вести девушки зарегистрирован, но Следком располагает данными о том, что она жива. «На вчера у нас были данные, что она жива, и сведения о том, что якобы найдено какое-то тело, не соответствуют действительности. Это недобросовестность тех людей, которые имеют доступ к СМИ», – сказал Михаил Назаров.

Он не стал уточнять нынешнего места нахождения девушки, хотя и заметил, что оно было установлено в первые же сутки поисков. «Версия о том, что (уехала в Сирию), отдельным направлением заложена, мы ее проверяем. Сказать, так это или не так, мы не можем», – сказал он.

Замначальника ГСУ СК РФ по РК Владимир Архангельский заявил, что за указываемый в публикациях период в Крыму не находили трупов, соответствующих описанию. «Работа по сличению безвестных трупов с отсутствующими людьми на предмет их отождествления идет постоянно. В указанный период никаких обезображенных трупов, и не обезображенных с подобными характеристиками (пропавшей) никто не находил. Информация не соответствует действительности», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости