16+
21 ноября 2017 16:54

Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд

АА Распечатать

Алушта, 21 ноября. Крыминформ. Дело бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Следственным отделом по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты. По результатам расследования уголовного дела, которое в настоящее время с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности со стороны должностных лиц администрации города и руководителей коммерческой организации, которые выделены в отдельное производство», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что обвиняемый получил свыше 550 тысяч рублей взяток от подрядчика для заключения контрактов на строительство. По данным Крыминформа, обвиняемый способствовал заключению контракта с компанией СК «Регион», которая занималась строительством непригодного для эксплуатации детского сада в Алуште, а также получила аванс в размере 15 млн рублей на строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья, но дом не построила.

По этим эпизодам месяц назад под следствие попал и бывший глава администрации Алушты. Бывший начальник управления капстроительства и ЖКХ был задержан в конце декабря прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости