16+
27 сентября 2017 11:16

Суд арестовал руководителей компании, построившей непригодный для эксплуатации детсад в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Суд отправил под стражу руководителей подрядной организации, построившей за 50 млн рублей непригодный для эксплуатации модульный детский сад в Алуште. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

«По данным следствия, обвиняемые, получив по муниципальному контракту от администрации Алушты денежные средства в размере около 50 млн рублей, возвели сооружение, не пригодное для ввода в эксплуатацию в качестве детского сада, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В СК уточнили, что руководителям строительной компании предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) Данное уголовное дело выделено в отдельное производство из дела, расследуемого в отношении начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты по факту совершения им взяточничества и злоупотребления должностными полномочиями. В том числе речь идёт и о работе с данным недобросовестным подрядчиком.

ФСБ задержала начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Александра Молокова в конце прошлого года. 

Как ранее сообщали в СК, Молоков в октябре 2015 года злоупотребил своими должностными полномочиями при освоении денежных средств, предоставленных из федерального бюджета на строительство модульного детсада «Солнышко». В частности, подозреваемый подписал платежные поручения, в соответствии с которыми на расчётный счёт строительной фирмы в счёт аванса по муниципальному контракту были перечислены денежные средства в размере 20,64 млн рублей сверх предусмотренного договором объёма при общей сумме контракта порядка 51 млн руб.

Работы по строительству модульного детского сада №5 «Солнышко» на 100 мест вела СК «Регион». По материалам следствия ООО «СК «Регион» не только не выполнила свои обязательства по муниципальному контракту, но даже не предоставила проект детсада и другую необходимую документацию. На месте работ застройщик создавал видимость выполнения контракта – изготовил сооружение, напоминающее детсад, но непригодное для использования по назначению и не сертифицированное.

По данным Крыминформа, Молоков был уволен из администрации Алушты 26 апреля 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости