16+
1 декабря 2016 13:40

ФСБ распространила видео задержания экс-начальника управления капстроительства и ЖКХ администрации Алушты (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Управление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю распространило видео задержания начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты. Александр Молоков был задержан оперативниками по подозрению в незаконном расходовании денежных средств на строительство модульного детсада.

Как сообщала пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму со ссылкой на данные следствия, в октябре 2015 года подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при освоении денежных средств, предоставленных из федерального бюджета на строительство детсада. В частности, подозреваемый, подписал платежные поручения, в соответствии с которыми на расчетный счет строительной фирмы в счет аванса по муниципальному контракту были перечислены денежные средства в размере 20,64 млн рублей сверх предусмотренного договором объема при общей сумме контракта порядка 51 млн руб.

Также пресс-служба крымского Следкома сообщила, что в августе 2015 года подозреваемый получил от предпринимателя 100 тыс рублей для содействия в заключении в будущем договоров на проведение строительных работ на территории города Алушты.

Работы по строительству модульного детского сада №5 «Солнышко» на 100 мест вела СК «Регион». В октябре, по данным администрации Алушты, директор СК «Регион» Владимир Бураков жаловался на проблемы с финансированием, поясняя причины медленного выполнения строительных работ. Однако глава муниципалитета Алушты Галина Огнева заявляла, что со стороны города задержки с финансированием нет. «Вся необходимая сумма, более 51 млн рублей, была перечислена своевременно», – цитировал Огнёву официальный сайт Алушты.

Тогда Бураков пообещал сдать объект 25 ноября 2016 года. Но в материалах следствия сказано, что до 15 декабря ООО «СК «Регион» не только не выполнило свои обязательства по муниципальному контракту, но даже не предоставило проект детсада и другую необходимую документацию. На месте работ застройщик создавал видимость выполнения контракта – изготовило сооружение, напоминающее детсад, но непригодное для использования по назначению и не сертифицированное.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями.

По данным Крыминформа, Молоков был уволен из администрации Алушты 26 апреля 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости