16+
1 декабря 2016 09:36

Начальник управления капстроительства и ЖКХ администрации Алушты подозревается в незаконном расходовании средств на строительство детсада (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты подозревается в незаконном расходовании 20 млн рублей, выделенных на строительство детсада. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службы прокуратуры Крыма.

«Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты, – сообщили в пресс-службе. – Он должен был контролировать, а они дополнительно выделяли средства, несмотря на то, что работы там не производились».

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что Алуштинская прокуратура совместно с управлением ФСБ провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных строительства модульного детского сада №5 «Солнышко». «Установлено, что финансирование строительства осуществлялось за счет средств Государственной целевой программы по приобретению модульных детских садов в Крыму, – пояснили в пресс-службе крымской прокуратуры. – Возведение непосредственно этого детсада должно было быть осуществлено до конца прошлого года, для чего подрядчику перечислено свыше 20,5 млн рублей. Однако до сих пор работы по поставке и монтажу не выполнены».

Прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями – в отношении начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости