16+
18 октября 2017 09:22

Бывший глава администрации Алушты попал под следствие за злоупотребление обязанностями и халатность

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Алушты, который обвиняется в незаконном выделении строительной компании земельного участка. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым.

«По данным следствия, в 2015 году при реализации государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым» обвиняемый, являясь главой администрации Алушты, принял решение о выделении подрядной организации для реализации этой программы земельного участка, обремененного правами третьих лиц, на который, кроме того, в связи с проходящими судебными спорами еще и был наложен запрет на совершение действий по изменению его первоначального состояния. Затем дал указание своему подчиненному заключить с этой подрядной организацией, которая в тот период времени фактически не могла осуществлять на участке никакие строительные работы, договор на приобретение у нее в муниципальную собственность жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома и перечислить подрядчику в качестве аванса денежные средства в размере около 15 млн рублей», – сказано в сообщении.

В результате подрядная организация свои обязательства не выполнила и не построила многоквартирный дом, то есть квартиры в муниципальную собственность не перешли. А из бюджета города было отчуждено 15 миллионов рублей и сорвано выполнение государственной программы.

Следственный отдел по Алуште предъявил бывшему чиновнику обвинения в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Кроме того, обвиняемый, по версии следствия, злоупотребил своими полномочиями при реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования на 2013-2020 годы», когда построенный тем же подрядчиком детский сад на 100 мест так и не ввели в эксплуатацию из-за нарушения строительных норм и условий контракта.

В настоящее время по ходатайству следователя судом бывшему чиновнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование дела продолжается.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости